В ТПУ начал работать испытательный центр "Сибтест"

03 февраля 2010, 11:40
На базе лабораторий химико-технологического факультета Томского политехнического университета создано малое инновационное предприятие ООО «Сибтест», которое 19 января 2010 года получило аккредитацию в системе ГОСТ.

Новое предприятие будет проводить работы по испытаниям пищевых продуктов, в том числе детского питания, кормов для животных, парфюмерии, косметики, моющих средств, посуды, укупорочных средств и тары, полимерных материалов, игрушек, товаров легкой промышленности, мехов, кожи, обуви, лесохимической продукции, строительных материалов, плит древесно-стружечных, обоев, спичек, бумаги, нефтепродуктов и так далее.

Испытательный центр оснащен новейшим оборудованием Российских и зарубежных производителей, позволяющим проводить испытания по всем показателям качества и безопасности, в том числе диоксинов, хлорированных бифинилов, изомеров витаминов и жирных кислот. В центре можно определять углеводородный состав нефтепродуктов, газов, устанавливать наличие генетически модифицированных организмов и фальсификаций продукции, причины несоответствий и дефектов продукции, давать выводы и рекомендации по результатам испытаний и исследований. Здесь же проводятся испытания и исследования на соответствие ГОСТов, ТУ, СТО, международных стандартов и других требований и документов.

В составе персонала испытательного центра – ведущие ученые химико-технологического факультета ТПУ. А заказчиками могут быть как юридические, так и физические лица. Буквально за две недели работы были заключены договоры с органами сертификации, оптовыми базами спиртных напитков, а также фирмами-производителями молочных продуктов.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Томские ученые нашли способ изготовления дешевых пигментов для эмалей и стекла...

Межениновская птицефабрика выпустила шашлыки в упаковке дой-пак...

"Томские мельницы" запустит автоматическую линию фасовки продукции...

"Сибур" модернизировал и расширил производство полимеров на томской площадке...

Мороженое "Бабл-Гам" заработало себе на ведерко...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бизнес выступил против введения RFID-меток для пищевой продукции
28 сентября 2016, 16:11
Намерения правительства по дальнейшему расширению маркировки товаров радиочастотными (RFID) метками — в частности, речь идет о снабжении такими метками продуктов питания — вызвали недовольство со стороны бизнеса, пишет Коммерсант. Ввести такую маркировку правительству...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: