В Томском госуниверситете создано предприятие по производству новых полимерных упаковочных пленок

04 октября 2011, 11:46
Начало работу новое малое предприятие инновационного пояса Томского государственного университета. ООО «Полипласт Инжиниринг» будет оказывать инжиниринговые услуги по разработке технологических регламентов производства новых полимерных пленок для упаковки пищевых и непищевых продуктов, для сельского хозяйства, строительства и т.д., а также услуги по наработке пробных партий композиционных полимерных материалов. Предприятие создано в рамках федерального закона №217ФЗ, одним из его учредителей стал ТГУ.

Производители пленок сейчас активно ведут исследования в области создания новых рецептур полимерных упаковочных материалов, отрабатывая технологии на промышленных установках - трехслойных пленочных экструдерах (машины для формования пластичных материалов путем придания им формы при помощи продавливания через профилирующую головку). Но использовать такие установки для разработки новых материалов сложно и дорого. В компании «Полипласт Инжиниринг» используется установка, которая, с одной стороны, является лабораторной и требует небольшого количества материалов, с другой стороны, она максимально приближена к промышленным, поэтому отработанные на ней регламенты производства подходят для использования на производстве.

«Полипласт Инжиниринг» внедряет технологию получения полимерных композиционных пленок, содержащих стабилизированные полимерными макромолекулами наночастицы. Технология разработана в проблемной научно-исследовательской лаборатории химии редкоземельных элементов под руководством старшего научного сотрудника, кандидата химических наук Ольги Бабкиной. Разработка охраняется в режиме коммерческой тайны ТГУ.

- Мы разрабатываем новые составы полимерных композиционных материалов с использованием компактного лабораторного двухшнекового компаундера (машина для смешивания расплава полимера с порошками). Характеристики установки позволяют производить материалы с высоким качеством смешения и более высокой степенью прививки химических веществ к полимерам, чем многие промышленные компаундеры, - говорит Ольга Бабкина. - Если современное оборудование сложить с высококлассными специалистами, работающими на предприятии, то получите современную инжиниринговую компанию – ООО «Полипласт Инжиниринг».

По заказу клиента специалисты ООО «Полипласт Инжиниринг» могут разработать регламенты получения и наработать опытные партии разнообразных пленок: упаковочных пленок с высокими прочностными характеристиками, пленок, которые защитят растения от вредного ультрафиолетового излучения и поспособствуют ускорению их роста, пленок-индикаторов для контроля качества продуктов, пленок для защиты от воздействия высоких или низких температур и т.д. Основной упор планируется сделать на получение многослойных пленок, которые более прочны и экономичны в использовании, чем однослойные.



Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Томские ученые нашли способ изготовления дешевых пигментов для эмалей и стекла...

Межениновская птицефабрика выпустила шашлыки в упаковке дой-пак...

"Томские мельницы" запустит автоматическую линию фасовки продукции...

"Сибур" модернизировал и расширил производство полимеров на томской площадке...

Мороженое "Бабл-Гам" заработало себе на ведерко...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Атлантис-Пак» расширил ассортимент упаковочных пленок
19 марта 2015, 18:16
Компания «Атлантис-Пак» запустила производство нового продукта - паро-, газопроницаемой термосвариваемой двухосно ориентированной плёнки АМИСТАЙЛ НР. Эта плёнка предназначена для производства копченых пастообразных пищевых продуктов, в первую очередь – копченых...
Переработку отходов полимерных пленок запустили под Астраханью
9 октября 2014, 12:14
На прошлой неделе на МСК №1, который эксплуатирует ЗАО«Астраханский Промышленно-Экологический Комплекс», закончились пусконаладочные работы установки для переработки полимерных пленок — агломератора, сообщает ASTRAKHANPOST.RU. Теперь ПЭВД, ПЭНД, стрейч пленка,...
Как бороться со статическим электричеством внутри рулонов полимерных плёнок
18 июня 2012, 14:35
Острые иглы на щупе усиливают электростатическое поле и порождают отрицательные заряды. Намотанные рулоны ПЭТ-пленок, BOPP-пленок, полиэтиленовых пленок и других изоляционных материалов чаще всего обладают высоким уровнем статического электричества, которое представляет риск для здоровья оператора...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: