Томская область реализует крупнейший инвестпроект по строительству завода БОПП-пленки

29 июля 2013, 14:51
25 июля Законодательная Дума Томской области утвердила поправки в областной бюджет, предусматривающие выделение субсидии на строительство завода БОПП-пленки. Господдержка в форме субсидий предоставляется в рамках реализации инвестсоглашения, подписанного на Томским инновационном форуме INNOVUS 22 мая 2013 года между губернатором Сергеем Жвачкиным и главой компании СИБУР Дмитрием Коновым, сообщается на сайте администрации Томской области.

Документ предусматривает возмещение до двух третей суммы фактических затрат, понесенных компанией на реализацию проекта, которое не должно превышать сумму уплаченных налогов в доходную часть бюджета региона предприятий холдинга СИБУР.

СИБУР планирует ввести в эксплуатацию завод БОПП-пленки в Томске стоимостью более 2,4 млрд рублей уже в 2013 году. Сумма выделенной субсидии из регионального бюджета составила 555 млн. рублей. Дочернее общество компании СИБУР «Биаксплен Т» уже приступило к пуско-наладочным работам на производстве БОПП-пленки в Томске. В штат принято 111 человек линейного персонала.

Инвестпроект СИБУРа включен в Реестр инвестиционных проектов Томской области и предусматривает создание производства БОПП-пленки мощностью 38 тысяч тонн в год, около 160 новых высококвалифицированных рабочих мест и рост налоговых отчислений. Это будет самая мощная линия по производству БОПП-пленки в России.

БОПП-пленка широко используется для упаковки пищевой и непищевой продукции, этикетки и скотча. Запуск линии в Томске позволит обеспечить потребности рынков Сибирского и Уральского федеральных округов. Ширина новой пятислойной линии составит 8,7м (самая широкая в РФ).

«Развитие современного полимерного производства в Томской области отвечает интересам региональной экономики, — прокомментировал заместитель губернатора Томской области по инвестиционной политике и имущественным отношениям Юрий Гурдин. — Завод по производству БОПП-пленки – это часть реализации стратегии региона, направленной на углубленную переработку углеводородов и создание продукции с высокой добавленной стоимостью».

Вице-губернатор отметил, что сырьем для нового производства станет полипропилен компании «Томскнефтехим», который в настоящее время расширяет мощности по производству полипропилена и полиэтилена. «Это новый импульс для всей томской промышленной площадки. Поэтому регион оказывает компании поддержку на всех стадиях реализации проекта и продолжит это делать в дальнейшем», — подчеркнул Юрий Гурдин.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Томские ученые нашли способ изготовления дешевых пигментов для эмалей и стекла...

Межениновская птицефабрика выпустила шашлыки в упаковке дой-пак...

"Томские мельницы" запустит автоматическую линию фасовки продукции...

"Сибур" модернизировал и расширил производство полимеров на томской площадке...

Мороженое "Бабл-Гам" заработало себе на ведерко...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: