"Сибур" подвел итоги реализации программы "Бизнес для экологии" за 2012 год

13 февраля 2013, 17:34
СИБУР в 2012 году поддержал 44 экологические инициативы в рамках благотворительной программы «Бизнес для экологии». Под эгидой программы, в частности, состоялось 10 экологических конкурсов с участием более 2 тысяч детей, издано 3 брошюры на экологические темы, в трех городах создана сеть велодорожек с велопарковками, посажено более 12 тысяч кустарников и деревьев, убрано более 20 тонн мусора.

В мероприятиях программы приняли участие 18,5 тысяч человек, в том числе более 2 тысяч работников компании. Бюджет программы в 2012 году составил 20 миллионов рублей.

Проекты были реализованы совместно с организациями «Зеленый крест», «Российский экологический конгресс», Всероссийское общество охраны природы, Фонд «Русский углерод», Всемирный Фонд дикой природы (WWF), Детский фонд «Обыкновенное чудо» (Томск), Томская экологическая студенческая инспекция (Томск), Сибирское экологическое агентство (Томск), Фонд Тольятти, Фонд Национального парка «Самарская лука», Экологический центр «Дронт» (Нижегородская обл.), Организация «Город и горожане» (Кстово, Нижегородской обл.), Центр экологической политики (Воронеж), Краснодарская краевая организация выпускников российских вузов, Пермская краевая организация «ЭкоПуть» и другими экологическими движениями и объединениями.

«Бизнес для экологии» – специальная благотворительная программа по поддержке экологических инициатив и развитию экологического сознания в регионах деятельности компании, с оказанием финансовой и организационной помощи общественным экологическим организациям, предлагающим идеи и проекты в области охраны окружающей среды.

Программа стартовала в 2011 году, охватив 10 регионов. В 2012 году география программы была расширена и охватила уже 12 регионов. Основными ее направлениями стали проведение информационных и просветительских кампаний на экологические и природоохранные темы, участие во всероссийских экологических акциях, создание эко-инфраструктуры (велодорожки, экологические маршруты).
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Томские ученые нашли способ изготовления дешевых пигментов для эмалей и стекла...

Межениновская птицефабрика выпустила шашлыки в упаковке дой-пак...

"Томские мельницы" запустит автоматическую линию фасовки продукции...

"Сибур" модернизировал и расширил производство полимеров на томской площадке...

Мороженое "Бабл-Гам" заработало себе на ведерко...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СИБУР и WorldSkills Russia подписали соглашение о сотрудничестве
27 декабря 2017, 09:24
СИБУР и WorldSkills Russia подписали соглашение о сотрудничестве в области развития кадрового потенциала, экспертного сообщества и профессиональных компетенций с использованием стандартов WorldSkills на территории России. Подписи в документе поставили заместитель председателя...
СИБУР модернизирует и увеличит мощности по производству ТФК в Благовещенске
22 декабря 2017, 09:50
СИБУР начал модернизацию производства терефталевой кислоты (ТФК) на благовещенской площадке «ПОЛИЭФ» с увеличением мощности до 350 тыс. тонн в год. Реализация проекта позволит повысить эффективность и экологичность производства. ТФК используется для...
СИБУР представит свои продукты на выставке ChinaPlas 2017
19 мая 2017, 09:50
СИБУР представит эластомеры и полимерную продукцию на крупнейшей нефтехимической выставке Азии Chinaplas (г. Гуанчжоу, Китай). На выставке компания представит широкий спектр эластомеров, включая те, которые уже поставляются на китайский рынок: бутадиен-стирольные и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: