"Сибур" открыл в Томске новое производство полимерной пленки

07 ноября 2013, 15:14
"Биаксплен", входящий в холдинг Сибур, ввел в эксплуатацию в Томске новое производство биаксиально-ориентированной полипропиленовой пленки (БОПП-пленки).

В торжественной церемонии приняли участие губернатор Томской области Сергей Жвачкин, председатель совета директоров ОАО «СИБУР Холдинг» Леонид Михельсон, генеральный директор СИБУРа Дмитрий Конов и другие менеджеры компании.

БОПП-пленка применяется в производстве гибкой упаковки для пищевых и непищевых продуктов, этикетки и клейкой ленты. Технология производства БОПП-пленки придает ей высокую прочность и эластичность. БОПП-пленка имеет высокие барьерные свойства, она устойчива к различным агрессивным средам, инертна и безопасна для человека и окружающей среды.

Новое производство расположено на площадке предприятия СИБУРа «Томскнефтехим», выступающим основным поставщиком сырья - полипропилена. Проектная мощность линии составляет 38 тыс. тонн в год. Объем инвестиций в проект превысил 2,4 млрд рублей. Благодаря строительству производства БОПП-пленки на томской площадке было создано более 150 новых рабочих мест.

По данным «Маркет Репорт», в 2012 году объем потребления БОПП-пленки на российском рынке составил 124 тыс. тонн, спрос на эту продукцию растет в среднем на 4-5% в год. Пуск нового производства позволит полностью обеспечить потребности российского рынка в БОПП-пленке. Продукция будет реализовываться в Сибирском и Уральском федеральных округах, часть объемов будет экспортироваться в страны СНГ - Украину, Беларусь, Казахстан, Узбекистан, Европы - Польшу, Италию, Францию, а также в Прибалтику и Турцию.

Поставщиком основного оборудования для нового производства выступила компания ESOPP (Франция). На заводе действует самая широкая линия в СНГ (8,7 м), которая позволяет выпускать сложные пятислойные пленки с обработанными поверхностями, что облегчает нанесение печати. Вспомогательное оборудование поставлено компаниями Bonfanti и TRIA (Италия), Kampf (Германия), NGR (Австрия).

«Открытие нового производства СИБУРа означает для Томской области не только создание высокопроизводительных рабочих мест и приток существенного объема инвестиций. Реализация этого проекта свидетельствует о большом потенциале нефтехимической отрасли региона, о признании нашей школы нефтехимиков. Строительство и пуск завода по производству БОПП-пленки – это очередной шаг для создания в Томской области нефтехимического кластера, дальнейшего развития нефтепереработки и нефтехимии», - отметил Сергей Жвачкин.

«СИБУР инвестирует в создание новых производств по выпуску полимеров и заинтересован в развитии дальнейшей переработки этой продукции. Реализация подобных проектов увеличивает гарантированный сбыт полимерных материалов компании и позволяет получать дополнительный доход за счет выпуска продукции с высокой добавленной стоимостью. Мы благодарны правительству Томской области за оказанную поддержку и уверены, что проект будет иметь положительно влияние на экономику региона за счет создания новых рабочих мест и увеличения налоговых поступлений в бюджет», - сказал Леонид Михельсон.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Томские ученые нашли способ изготовления дешевых пигментов для эмалей и стекла...

Межениновская птицефабрика выпустила шашлыки в упаковке дой-пак...

"Томские мельницы" запустит автоматическую линию фасовки продукции...

"Сибур" модернизировал и расширил производство полимеров на томской площадке...

Мороженое "Бабл-Гам" заработало себе на ведерко...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СИБУР представит свои продукты на выставке ChinaPlas 2017
19 мая 2017, 09:50
СИБУР представит эластомеры и полимерную продукцию на крупнейшей нефтехимической выставке Азии Chinaplas (г. Гуанчжоу, Китай). На выставке компания представит широкий спектр эластомеров, включая те, которые уже поставляются на китайский рынок: бутадиен-стирольные и...
СИБУР представил новые продуктовые решения полипропилена SIBEX
31 октября 2016, 17:04
Продуктовый портфель СИБУРа расширен новыми специальными продуктовыми решениями полипропилена, которые были объединены с уже существующими специальными решениями данного продукта, и получили название SIBEX®. В дополнение к уже существующим базовым маркам полипропилена, хорошо...
СИБУР организует инновационный форум, посвященный 10-летию R&D-центра компании
17 октября 2016, 15:34
10-11 ноября в Томске пройдет форум «Нефтехимия будущего», организованный научным центром СИБУРа по химическим технологиям НИОСТ. В мероприятии примут участие руководители производственных площадок СИБУРа, представители федеральных и региональных органов власти,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: