Российский рынок БОПП-плёнок к 2015 году увеличится до 200 тыс. тонн

07 ноября 2011, 15:26
В настоящее время крупнейшим производителем рынка БОПП плёнок на территории Российской Федерации является компания Биаксплен. В 2010 году более 86% российского производства БОПП плёнок было произведено на предприятиях компании. Таким образом, развитие российского рынка БОПП плёнок на прямую связано с ближайшими планами развития компании Биаксплен, пишет Abercade.

После того как в 2008 году основным поставщиком компании стала компания Сибур, а в 2009 году Сибур приобрела 50% акций Биакспелна, объединённые усилия компаний по завоеванию и удержанию лидирующего положения на рынке стали ещё более эффективными. В 2011 году компания Биасплен ввела дополнительные мощности по выпуску полиэтиленовых, СРР и стретч плёнок, что свидетельствует о намерения компании выйти в лидеры на других сегментах полимерных плёнок. К другим преимуществам компании можно отнести и удачное географическое положение четырёх заводов выпускающих БОПП плёнку, принадлежащих компании.

Согласно прогнозам экспертов, совокупный рынок БОПП плёнок в Российской Федерации в 2015 году увеличится до 200 тыс. тонн. Такому благоприятному прогнозу способствует информация о том, что в ближайшие годы на территории Российской Федерации будут введены в эксплуатацию новые мощности по выпуску, а так же переработке полипропилена. Кроме того, анализируя потребление БОПП плёнок в расчёте на душу населения, по сравнению с Западной Европой, можно отметить, что потребление в России отстаёт, в настоящее время более чем в 2 раза.

Рост спроса на БОПП плёнку, и благоприятные прогнозы развития рынка привели к тому, что российские производители, прежде всего компания Биксплен, начали активную инвестиционную деятельность направленную на расширение производства. В июне 2011 года финансовым комитетом компании Биаксплен был утверждён инвестиционный план на две новые линии, которые предположительно будут введены в строй в 2012 году на базе завода в Новокуйбышевске (Биаксплен НК) и Томске (на базе предприятия по производству полипропилена принадлежащего Сибуру «Томснефтехим»). Новые высокоскоростные линии будут иметь производственные мощности рассчитанные на выпуск 38 тыс. БОПП плёнок в год каждая, что не только полностью закроет потребности российского рынка. Но и даст возможность компании Биаксплен активно действовать на внешних рынках. Приоритетными внешними рынками компании Биаксплен, являются, прежде всего, украинский, итальянский и французский.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

На томской площадке СИБУРа в 2017 году выпущены рекордные объемы полимерной продукции...

Томский мясокомбинат запустит новую упаковочную линию за 100 миллионов рублей...

Томский мясокомбинат запустит новую упаковочную линию за 100 млн руб...

На томской площадке "БИАКСПЛЕНа" приступили к выпуску металлизированной пленки...

Томские ученые нашли способ изготовления дешевых пигментов для эмалей и стекла...

Межениновская птицефабрика выпустила шашлыки в упаковке дой-пак...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: