Предприятие ТГУ начало работы по созданию пленки с наночастицами

18 января 2012, 15:06
Малое инновационное предприятие Томского государственного университета (ТГУ) "Полипласт Инжиниринг" начало работы по созданию упаковочной пленки нового поколения, в том числе с наночастицами и веществами, защищающими от ультрафиолетового излучения, сообщила РИА Новости директор предприятия Ольга Бабкина.

ТГУ в конце 2011 года создал в рамках ФЗ-217 предприятие "Полипласт Инжиниринг". Компания будет по заказу других предприятий разрабатывать рецептуры и отрабатывать режимы получения полимерных пленок, используя ноу-хау вуза. Федеральный закон №217, позволяющий создавать малые инновационные предприятия при вузах для внедрения результатов исследований в производство, вступил в силу в августе 2009 года.

"Мы запустили специально созданное для вуза лабораторное оборудование, которое позволяет перерабатывать до 50-ти тонн полимеров в месяц. В качестве базового сырья для пленки используется полимер производства ООО "Томскнефтехим" (входит в СИБУР). Наш первый проект - получение термоусадочной пленки с защитными ультрафиолетовыми корректорами для продукции томских пищевых предприятий. Отрабатываем регламент, технологию получения пленки, потом передадим в производство", - сказала Бабкина.

Она уточнила, что стоимость оборудования, каждого проекта и подробности технологии производства пленки нового поколения, разработанной в проблемной научно-исследовательской лаборатории химии редкоземельных элементов, не разглашаются.

"В планах предприятия - создание "умной" упаковки для молока, которая будет обладать сенсорными свойствами. Есть также задумки по получению экологичных упаковочных материалов, которые будут разлагаться в земле быстрее, чем полиэтилен", - сообщила Бабкина.

Ранее сообщалось, что ноу-хау ТГУ позволяет производить пленки для упаковки пищевых и непищевых продуктов, для сельского хозяйства, строительства и так далее. Упор планируется сделать на производстве многослойных пленок, которые более прочны и экономичны в использовании, чем однослойные.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

На томской площадке СИБУРа в 2017 году выпущены рекордные объемы полимерной продукции...

Томский мясокомбинат запустит новую упаковочную линию за 100 миллионов рублей...

Томский мясокомбинат запустит новую упаковочную линию за 100 млн руб...

На томской площадке "БИАКСПЛЕНа" приступили к выпуску металлизированной пленки...

Томские ученые нашли способ изготовления дешевых пигментов для эмалей и стекла...

Межениновская птицефабрика выпустила шашлыки в упаковке дой-пак...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Treofan выпустила новую плёнку EWR50 для этикеток IML
12 марта 2018, 11:12
Немецкая компания Treofan, один из ведущих производителей БОПП-плёнок, выпустила на рынок новую версию плёнки EWR для вплавляемых этикеток, которая стала ещё тоньше. При толщине 50 мкм плёнка EWR50 обеспечивает повышенную эффективность и прежние рабочие характеристики. Это очень выгодно для...
Великобритания: Пленка компании Innovia Propafilm защищает йоркширский чай
25 января 2017, 10:06
Компания Innovia Films поставляет упаковочной промышленности специальную биаксиально-ориентированную полипропиленовую пленку под торговой маркой Propafilm™ уже более 45 лет. Линейка включает пленки, обладающие особыми свойствами для конкретного применения. Для чая Yorkshire...
Финляндия: UPM Raflatac выпустила новую плёнку со свойствами ПП и ПЭ
14 декабря 2016, 05:18
Финская компания UPM Raflatac, один из ведущих производителей самоклеящихся этикеточных материалов, выпустила новую гибкую плёнку Raflex PRO, которая обеспечивает высокую прозрачность для жёстких и гибких контейнеров. Этот универсальный материал входит в семейство плёнок Raflex...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: