На томской площадке СИБУРа получена трехмиллионная тонна полиэтилена

11 сентября 2014, 11:34

На производстве полиэтилена «Томскнефтехима» получена трехмиллионная тонна полиэтилена низкой плотности (ПЭНП) с момента ввода установки в эксплуатацию. Выпуск первой продукции на производстве состоялся в октябре 1993 года.

На томской площадке СИБУРа получена трехмиллионная тонна полиэтилена

В настоящее время проектная мощность томского производства полиэтилена составляет 245 тысяч тонн в год. С начала работы производства его мощность была увеличена более чем на 60% в ходе последовательной модернизации и усовершенствования технологии.

Поставки томского полиэтилена осуществляются по России, а также в Западную и Восточную Европу, Китай, Украину. Республику Беларусь, Узбекистан, Казахстан и другие страны дальнего и ближнего зарубежья.

Томская площадка делает ставку на расширение ассортимента, предлагая переработчикам как базовые, так и специализированные марки полимеров. На предприятии выпускаются марки полиэтилена низкой плотности пленочного и литьевого назначения и композиции полиэтилена кабельного назначения. С 2012 года кабельные композиции выпускаются по улучшенным рецептурам стабилизации, обеспечивающим преимущества при производстве конечных изделий: технологичность переработки, снижение энергозатрат.

СИБУР в настоящее время приступает к реализации на томской площадке проекта реконструкции полимерных производств. Проект направлен на коренную модернизацию установок, в результате чего предприятие перейдет на выпуск более качественной и современной продукции.

За счет перехода на современную технологию мощности предприятия по производству ПЭНП увеличатся до 270 тыс. тонн в год. После реконструкции потребителям будут доступны базовые марки ПЭНП со значительно расширенной сферой применения, в частности для производства изоляции трубопроводов и коаксиальных кабелей, пеноматериалов, ламинирующих и гигиенических пленок, сверхпрочной упаковки и других изделий, так и марки с добавками, сравнимые с импортными аналогами, что существенно повысит конкурентоспособность «Томскнефтехима» на рынке Таможенного Союза.

 

Источник: news.unipack.ru

Также в разделе:

Томские ученые нашли способ изготовления дешевых пигментов для эмалей и стекла...

Межениновская птицефабрика выпустила шашлыки в упаковке дой-пак...

"Томские мельницы" запустит автоматическую линию фасовки продукции...

"Сибур" модернизировал и расширил производство полимеров на томской площадке...

Мороженое "Бабл-Гам" заработало себе на ведерко...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Eurovetrocap "позеленел"
16 мая 2014, 09:57
Итальянский производитель косметической упаковкиEurovetrocap продолжает развивать экологическое направление и представляет «зеленый» полиэтилен. Ранее, в рамках экологизации производства, компания Eurovetrocap установила автономную солнечную станцию, а также...
СИБУР увеличил мощности по выпуску ПЭТФ в Благовещенске
18 апреля 2014, 11:03
«ПОЛИЭФ», входящий в состав СИБУРа, завершил проект расширения производства полиэтилентерефталата (ПЭТФ). В результате реализации проекта мощности предприятия по выпуску этой продукции увеличились со 140 до 210 тыс. тонн в год. В торжественной церемонии приняли участие...
Разработан новый сорт полиэтилена повышенной плотности для выдувного формования
31 июля 2012, 16:40
Sabic HDPE B5260ULS подхоидт для производства бутылок, к примеру, для молока, молочных продуктов и соков. Благодаря выходу материала Sabic HDPE B5260ULS обрабатывающие предприятия получили в свое распоряжение новый сорт полиэтилена повышенной плотности для выдувного формования, который был...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: