На томской площадке "БИАКСПЛЕНа" приступили к выпуску металлизированной пленки

06 февраля 2018, 06:44

На томской площадке «БИАКСПЛЕНа» («БИАКСПЛЕН Т») запущена установка по металлизации биаксиально-ориентированной полипропиленовой пленки (БОПП-пленки) мощностью 5 тыс. тонн в год.

БИАКСПЛЕН,  выпуск металлизированной пленки

Данная установка позволяет наносить на пленку нанослой алюминия высокотехнологичным методом вакуумного напыления и является единственной установкой данного типа за Уралом.

Металлизированная пленка обладает повышенными барьерными свойствами и применяется в сегменте пищевой упаковки – в частности для упаковки продуктов питания, требующих герметичного хранения и защиты от света, а также в качестве подарочной упаковки различных бытовых предметов, цветов, для изготовления декоративных этикеток, рекламных и полиграфических изделий. Металлизированная пленка может быть использована для печати и термосварки, не утрачивая при этом своих отражающих и барьерных качеств, и подлежит вторичной переработке.

БИАКСПЛЕН,  выпуск металлизированной пленки

Пуск новой установки позволит предложить отечественным клиентам импортозамещающий аналог металлизированной пленки и удовлетворит растущие потребности Сибирского региона в качественной упаковке.

«Запуск металлизатора повышает конкурентоспособность нашей линии в Томске, позволяет пополнить марочный ассортимент современной продукцией с высокой добавленной стоимостью. При этом выход томской металлизированной пленки на рынки Сибирского и соседних регионов, позволит перенаправить аналогичные марки, выпущенные на других наших площадках, в европейскую часть России и страны ЕС», - отметил исполнительный директор «БИАКСПЛЕН Т» Виктор Лушников.

«На данный момент – это самая мощная и производительная установка по металлизации пленки в «БИАКСПЛЕНе». Металлизатор в Томске представляет собой установку, модернизированную с учетом практики, наработанной на других производственных площадках компании. После ее пуска мы смогли в оптимальный срок выйти на проектную мощность и соответствующее качество продукции», - пояснил руководитель направления «Модернизация, совершенствование и повышение эффективности производственных мощностей» «БИАКСПЛЕН» Димитрий Повервит.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

На томской площадке СИБУРа в 2017 году выпущены рекордные объемы полимерной продукции...

Томский мясокомбинат запустит новую упаковочную линию за 100 миллионов рублей...

Томский мясокомбинат запустит новую упаковочную линию за 100 млн руб...

Томские ученые нашли способ изготовления дешевых пигментов для эмалей и стекла...

Межениновская птицефабрика выпустила шашлыки в упаковке дой-пак...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Исполнительным директором новокуйбышевского филиала "БИАКСПЛЕНа" назначена Наталья Морозова
9 августа 2017, 14:39
Исполнительным директором новокуйбышевского филиала «БИАКСПЛЕНа» назначена Наталья Морозова, ранее занимавшая должность руководителя направления по управлению эффективностью в корпоративном центре в Москве. Сергей Степанов, ранее занимавший должность...
БИАКСПЛЕН в 2014 году на четверть увеличил выпуск продукции
9 февраля 2015, 09:51
Компания БИАКСПЛЕН, входящая в группу СИБУР, в 2014 году увеличила объемы производства продукции. В прошлом году было изготовлено свыше 120 тыс. тонн биаксиально-ориентированных (БОПП) и неориентированных соэкструзионных (СРР) полипропиленовых пленок. Это выше аналогичного прошлогоднего...
Новая пленка БИАКСПЛЕНа с эффектом антизапотевания позволяет заменить импортные аналоги
9 декабря 2014, 10:58
Компания БИАКСПЛЕН, входящая в нефтехимический холдинг СИБУР, получила положительные результаты тестов новой БОПП-пленки с эффектом антизапотевания (марка HASL). Это позволяет компании завершить промышленное тестирование и ввести новый для российского рынка продукт в стандартный ассортимент,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: