На производстве полиэтилена "Томскнефтехима" внедрена система управления лабораторной информацией

09 августа 2013, 16:33
В рамках реализации проекта на производстве полиэтилена «Томскнефтехима» были автоматизированы процессы подачи заявки на проведение контроля качества, отбора проб, контроля сырья и параметров производственного процесса, а также проведения приемо-сдаточных испытаний готовой продукции. Формирование паспорта для отгрузки продукции потребителю автоматизировано для целевых марок полиэтилена, для остальных марок тестирование продолжается.

Продолжаются работы по развитию системы. В качестве следующего шага запланировано внедрение модулей внутрилабораторного контроля качества измерений, управления персоналом и оборудованием. После этого внедрение LIMS предстоит на производствах полипропилена и мономеров.

Ведущий инженер-химик центральной заводской лаборатории Евгения Алхимова прокомментировала первые результаты: «В первую очередь, LIMS сводит к минимуму риск внезапного ухудшения качества продукции, поскольку технологический персонал теперь может просматривать результаты аналитического контроля в режиме on-line и оперативно реагировать на изменения. А возросшая точность расчетов повышает нашу уверенность в том, что качество продукта соответствует требованиям».

При этом только в лаборатории аналитического контроля производства полиэтилена выполняется до 200 тысяч лабораторных испытаний в год.

Руководитель проектов дирекции базовых полимеров Вадим Гайфиев оценил перспективы, которые открывает внедрение LIMS: «Система даст нашим предприятиям набор инструментов, позволяющих более эффективно управлять производством, а менеджерам дирекции в корпоративном центре – оперативную информацию, которая будет использоваться для принятия своевременных управленческих решений, основанных на объективных результатах измерений.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Томские ученые нашли способ изготовления дешевых пигментов для эмалей и стекла...

Межениновская птицефабрика выпустила шашлыки в упаковке дой-пак...

"Томские мельницы" запустит автоматическую линию фасовки продукции...

"Сибур" модернизировал и расширил производство полимеров на томской площадке...

Мороженое "Бабл-Гам" заработало себе на ведерко...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На "Томскнефтехиме" сертифицирована корпоративная система экологического менеджмента СИБУРа
12 апреля 2012, 14:58
Надзорный аудит проведен на "Томскнефтехиме" в марте 2012 года аудиторской группой "Бюро Веритас Сертификейшн", которая подтвердила, что система экологического менеджмента соответствует критериям ISO 14001:2004 и корпоративным стандартам.Аудиторы проанализировали документацию, связанную с...
На производстве полиэтилена "Томскнефтехима" введена система вибродиагностики
27 марта 2012, 12:39
На «Томскнефтехиме» на одной из линий производства полиэтилена внедрена современная система вибродиагностики PROGNOST, которая позволяет в режиме реального времени выявлять сбои в работе оборудования и точно указывать место возникновения неисправности. Основная цель внедрения новой системы...
"Томскнефтехим" перешел на новые марки полипропилена
21 ноября 2011, 12:41
С ноября 2011 года Томскнефтехим полностью обновил марочный ассортимент полипропилена, полностью заменив серийные марки, составлявшие основу прежнего ассортимента.Всего в течение 2010–2011 гг. на предприятии было разработано и внедрено в производство 39 марок полипропилена, в том числе 4 – не...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: