Импорт полипропилена в Россию в октябре составил 14.5 тыс. тонн

21 ноября 2011, 13:33
Суммарный объем импорта полипропилена в Россию по итогам октября составил 14.5 тыс. тонн. Основой прирост поставок пришелся на сополимеры пропилена.

В целом же, по итогам десяти месяцев текущего года внешние поставки полипропилена на российский рынок составили 153.6 тыс. тонн, что на 3% больше в сравнении с аналогичным периодом в прошлом году, сообщает компания Маркет Репорт.

По итогам прошлого месяца импортные поставки гомополимера сократились до 5.8 тыс. тонн под давлением сезонного фактора. С начала года на российский рынок было поставлено около 80.6 тыс. тонн гомополимера пропилена, что на 4% меньше в сравнении с аналогичным показателем год назад. Снижение объемов импорта обусловлено увеличением доли полипропилена российских производителей за счет сокращения экспортных продаж.

В целом же, емкость российского рынка гомополимеров пропилена за январь-октябрь выросла на 3% и составила 510.6 тыс. тонн.

Импорт блок сополимеров пропилена в Россию в прошлом месяце увеличился до 3.2 тыс. тонн за счет роста объемов поставок литьевых и экструзионных марок. С начала года поставки блок сополимеров пропилена выросли на 12% и превысили 28 тыс. тонн. С учетом роста объемов производства блок сополимеров со стороны российских производителей в текущем году, емкость рынка выросла на 48% и приблизилась к 110 тыс. тоннам.

Ограниченное предложение трубного стат-сополимера пропилена со стороны российских производителей и сезонный рост спроса привели к значительному росту объемов импорта материала в октябре. Поставки трубного сополимера выросли до рекордных 2 тыс. тонн. В течение января – октября более 25 тыс. тонн стат-сополимера пропилена было импортировано на российский рынок. Объем импорта фактически остался на уровне прошлого года. Емкость российского рынка стат-сополимеров пропилена по итогам десяти месяцев текущего года выросла на 11%, львиную долю прироста спроса обеспечили российские производители: Нижнекамскнефтехим и Томскнефтехим.

Импорт полипропилена в Россию в октябре составил 14.5 тыс. тонн
Источник: Маркет Репорт

Также в разделе:

На томской площадке СИБУРа в 2017 году выпущены рекордные объемы полимерной продукции...

Томский мясокомбинат запустит новую упаковочную линию за 100 миллионов рублей...

Томский мясокомбинат запустит новую упаковочную линию за 100 млн руб...

На томской площадке "БИАКСПЛЕНа" приступили к выпуску металлизированной пленки...

Томские ученые нашли способ изготовления дешевых пигментов для эмалей и стекла...

Межениновская птицефабрика выпустила шашлыки в упаковке дой-пак...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В 2013 году импорт полипропилена в Россию сократился на 21%
17 января 2014, 16:54
Серьезный прирост объемов выпуска полипропилена (ПП) со стороны российских производителей позволил существенно сократить зависимость местного рынка от импорта. Наибольшее сокращение объемов внешних поставок пришлось на гомополимер пропилена (ПП-гомо), сообщает компания Маркет...
В июле импорт полипропилена в Россию сохранился на уровне июня
14 августа 2013, 16:52
Ввод двух новых производств полипропилена (ПП) в Омске (Полиом, группа Титан) и Тобольске (Тобольск-Полимер, группа Сибур) снизил импорт материала до минимально необходимого уровня, сообщается в ДатаСкопе компании Маркет Репорт.В июле суммарный объем импорта ПП в Россию сохранился на уровне июня и...
В первом полугодии 2013 года импорт полипропилена в Украину вырос на 37%
7 августа 2013, 17:03
Остановка производства полипропилена (ПП) на мощностях Линика в апреле 2012 года сделала украинский рынок полностью зависимым от импорта. Как следствие, за первые полгода 2013 года импорт полипропилена вырос на 37%, сообщается в аналитическом обзоре Датаскоп компании Маркет Репорт.В июне импортные...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: