"Биаксплен" планирует увеличить производство БОПП-пленки

18 мая 2010, 12:52
Крупнейший российский производитель биаксиально-ориентированной полипропиленовой пленки "Биаксплен" планирует увеличить производство и выйти на рынки Казахстана, Туркменистана и других стран Средней Азии. Об этом на встрече с журналистами на прошлой неделе сообщили руководители предприятия.

БОПП-пленка (биаксиально-ориентированная полипропиленовая пленка) – самый популярный на сегодняшний день материал, применяемый для современной гибкой упаковки, рассчитанной на дальнейшее нанесение печати и ламинирование. Благодаря своим барьерным, оптическим и физико-механическим свойствам, а также высокой термостойкости, гибкости и прочности, полипропиленовая пленка широко применяется для упаковки товаров в пищевой, парфюмерной, табачной, целлюлозно-бумажной и легкой промышленности.

Новую линию по производству БОПП-пленки мощностью 35 тыс. т в год планируется построить в 2010 году на западносибирской площадке СИБУРа – предприятии "Томскнефтехим". Это позволит сократить логистические затраты на поставки сырья с учетом того, что на томском предприятии СИБУРа производится более 100 тыс. т полипропилена в год.

"Мировой рынок БОПП-пленки в последние годы рос в среднем на 10%, российский спрос обладает еще большим потенциалом, поэтому инвестиции в развитие бизнеса закономерны", – отметил председатель совета директоров "Биаксплена", вице-президент СИБУРа Сергей Мерзляков.

Сегодня "Биаксплен" – крупнейший потребитель полипропилена СИБУРа. Нефтехимический холдинг планирует увеличить полипропиленовые мощности к 2012 году на 500 тыс. т в год за счет строящегося комплекса в Тобольске. Новейшее оборудование в Тобольске позволит производить полипропилен самого высокого качества, не имеющего аналогов на рынке России и СНГ.

"В случае запуска сибирской линии "Биаксплен" станет крупнейшим производителем БОПП-пленки в СНГ с совокупной мощностью производства более 130 тыс. т в год", – заявил генеральный директор "Биаксплена" Антон Матвиенко. Компания полностью заместит импорт БОПП-пленок в Россию, а также охватит своей продукцией экспортные рынки Средней Азии и Китая.

Развитие "Биаксплена" отвечает стратегии развития российской экономики, нацеленной на переход от сырьевой модели к производству инновационных продуктов с высокой добавленной стоимостью. К числу инновационных продуктов относится синтетическая бумага на основе полипропилена, которая экономичнее и прочнее обычной. Кроме того, в настоящее время "Биаксплен" сертифицирует БОПП-пленку для табачных изделий, которая в России в настоящее время не выпускается.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

На томской площадке СИБУРа в 2017 году выпущены рекордные объемы полимерной продукции...

Томский мясокомбинат запустит новую упаковочную линию за 100 миллионов рублей...

Томский мясокомбинат запустит новую упаковочную линию за 100 млн руб...

На томской площадке "БИАКСПЛЕНа" приступили к выпуску металлизированной пленки...

Томские ученые нашли способ изготовления дешевых пигментов для эмалей и стекла...

Межениновская птицефабрика выпустила шашлыки в упаковке дой-пак...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"БИАКСПЛЕН" приступил к комплексным пуско-наладочным работам на новом производстве БОПП-пленки в Томске
30 июля 2013, 15:53
«БИАКСПЛЕН», входящий в холдинг СИБУР, завершил механомонтажные работы на основном оборудовании производственной линии по выпуску БОПП-пленки мощностью 38 тысяч тонн в год.Департаментом архитектуры и градостроительства администрации г. Томск выдано разрешение на ввод в эксплуатацию производства...
В 2010 году в России было произведено 114 тыс. тонн БОПП-плёнок
27 октября 2011, 12:49
В 2008 году объем производства БОПП пленок вырос к уровню 2007 года в натуральном выражении на 14,4%, в 2009 году на 7,4%, в 2010 году объём производства вырос на 13,8% и составил 113,4 тыс. тонн, сообщает в своем исследовании компания Abercade.Всего за 2010 год на территории Российской Федерации...
"Биаксплен" возобновил работу линии по производству БОПП-плёнки
27 июля 2010, 12:43
В ООО "Биаксплен" сообщают, что работа на линии по производству БОПП-плёнки в г. Балахне возобновлена. Ранее линия была остановлена из-за неисправности редуктора цепи TDO."Прежние объёмы производства восстановлены, мы прилагаем все усилия, чтобы выполнить наши обязательства перед контрагентами" -...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: